На приморца завели уголовное дело из-за невыплаты алиментов

Нерадивый отец задолжал более 70 тысяч рублей

10:48, 24 марта 2020 Общество
child-1835730_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Рискуя предстать перед судом, приморец приступил к выплате алиментов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Зная об обязанности ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, мужчина не принимал мер, направленных на исполнение судебного решения. В связи с этим он привлекался к административной ответственности с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ, которые впоследствии отбыл.

После исполнения наказания мужчина вспомнил об отцовском долге, однако его выплаты были нерегулярны, что привело к накоплению задолженности в размере более 70 тысяч рублей.

Ввиду этого дознаватель отдела судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю возбудил в отношении алиментщика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которое было прекращено за примирением сторон. Экс-супруг перечислил большую часть долга, обязуясь в полном объеме и своевременно выплачивать алименты.