Эксперты: Рубль ждет новая волна падения из-за коронавируса

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 марта

9:24, 24 марта 2020 Экономика
8DEFE4EA-260F-496B-9A7B-3D07329AB028.JPG
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 24 марта: доллар США составляет 80,88 рубля, евро 86,70 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 24 марта доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 80,14 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 79,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 86,15 , продать валюту выгодно в Дальневосточном банке и в банке Приморье за 84,80 рубля за один евро.

Руководитель аналитического контента "БКС Брокер" Иван Копейкин уверен, что рубль накроют дефолты бизнеса вслед за COVID-19 и ценами на нефть, поэтому доллар поднимется на новые высоты.

Эксперт отмечает, что ключевыми факторами для курса рубля на этой неделе будут нефть и распространение коронавируса, но ситуация может усугубиться из-за дефолтов различных компаний.

"Действия Банка России также будут в ближайшее время сдерживать рубль от сильных колебаний. На мой взгляд, была очень своевременно анонсирована дополнительная продажа валюты, а также аукционы по предоставлению дополнительной ликвидности", - цитирует Копейкина "Российская Газета".

В свою очередь, способствовать стабилизации цен на нефть может высокая вероятность того, что страны ОПЕК+ снова сядут за стол переговоров, а спрос на нефть может в локальном масштабе увеличить закупки нефти со стороны США в стратегический резерв и увеличение их в связи с низкими ценами у Китая.

"В краткосрочной перспективе я бы не паниковал. Вероятность доллара закрепиться выше 82, а евро выше 90 в ближайшие дни пока не очень высокая", - сказал аналитик.

Вместе с тем, он ожидает еще одной волны обесценивания рубля и других рисковых активов, но она, по мнению Ивана Копейкина, случится не раньше, чем через несколько месяцев, и в этом случае рубль может упасть до 90 за единицу американской валюты.