Перевозчики Владивостока усилили дезинфекционную обработку салонов

Такие меры приняты после введения губернатором региона режима повышенной готовности

18:12, 23 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Предприятия Владивостока, занятые перевозкой пассажиров на городских маршрутах, усилили дезинфекционную обработку салонов транспортных средств. Теперь после окончания каждого рабочего дня автобусы, трамваи, троллейбусы и вагоны фуникулера в обязательном порядке обрабатывают дезинфекционными растворами в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Такие меры приняты после введения губернатором региона 18 марта режима повышенной готовности с целью снижения завоза и распространения заболевания. Еще ранее, 12 марта, вышло постановление № 10 Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции». В этой связи все автотранспортные предприятия должны обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение дополнительных профилактических и дезинфекционных мероприятий. В адрес каждого из них разосланы соответствующие предписания.  

В пятницу, 20 марта, в управлении транспорта администрации города прошло совещание с участием руководителей всех компаний-перевозчиков, а также представителями Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и краевого Центра гигиены и эпидемиологии.  

«Обращаем ваше внимание, что в салонах необходимо обрабатывать не только поручни, но и окна, стены, двери, кабину водителя, иными словами – все поверхности, – подчеркнул зав. отделом обеспечения и развития государственных и иных услуг ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края» Олег Бескровный. – На каждом предприятии следует поручить организацию этих работ и контроль над их выполнением конкретному специалисту. Также для проведения дезинфекции должен быть оборудован специальный пост, а средства дезинфекции – храниться в специальном месте».

Результатом встречи стала договоренность о проведении 31 марта в управлении транспорта обучающего семинара для сотрудников автотранспортных предприятий. Его проведут специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Они ответят на любые вопросы, касающиеся профилактических мероприятий на транспорте.

В управлении транспорта подчеркивают, что санитарная обработка салонов всех транспортных средств, занятых перевозкой пассажиров во Владивостоке, производилась и ранее, вне зависимости от складывающейся ситуации. В настоящее время речь идет лишь об усилении такой работы.

Напомним, сегодня во Владивостоке перевозку пассажиров на внутригородских автобусных маршрутах осуществляют 14 предприятий, среди них – одно муниципальное («ВПОПАТ № 1»). В перевозке на электротранспорте задействовано ОАО «Электрический транспорт». Ежедневно на маршруты города выходит около 600 автобусов, 10 трамваев и 10 троллейбусов.