Во Владивостоке начался ремонт ливневок в парке Минного городка

В ближайшее время начнет свою работу специальный сайт, посвящённый Мингородку

22:12, 23 марта 2020 Общество
91401_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Восстановление системы ливневой канализации началось в парке Минного городка Владивостока. Эти работы станут первым этапом реализации плана по возрождению городского парка,сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Подрядная компания «Капитал» ведёт земляные работы и укладывает трубопровод на первом участке. Полный комплекс работ предполагает восстановление более 20 смотровых колодцев, монтаж около 650 метров труб диаметром от 300 до 1000 миллиметров, установку 340 метров лотков закрытого типа и ряд других работ.

Во Владивостоке начался ремонт системы ливневой канализации в парке Минного городка  (5).jpg

«Территория парка находится в низменной зоне, именно сюда выходит весь сток поверхностных вод. Ремонт ливневой канализации в парке позволит завести весь поток поверхностных и ливневых вод в систему и исключить подтопление территории», - отметил главный специалист управления дорог и благоустройства Алексей Денисов.

Во Владивостоке начался ремонт системы ливневой канализации в парке Минного городка  (21).jpg

Отметим, глава Владивостока Олег Гуменюк назвал проект восстановления парка Минного городка одним из приоритетных. На встрече с жителями Ленинского района, которая прошла на прошлой неделе, глава города отметил, что первый этап реконструкции будет проведён в этом году. В парке приведут в порядок лестницы, дорожки, установят скамейки и фонари освещения.

К слову, городские озеленители уже начали приводить в порядок зелёные насаждения. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» убирают аварийные и упавшие ветви и деревья, а скоро начнут санитарную и формовочную обрезку.

В ближайшее время начнет свою работу специальный сайт, посвящённый Мингородку, где все желающие смогут не только задавать вопросы и знакомиться с планами и работами по реконструкции, но и вносить свои предложения.