Первые жертвы коронавируса: «Индиго-Тур» прекратил свою деятельность

Туроператор спустя 17 лет объявил о закрытии

17:36, 23 марта 2020 Общество
туртема. Юлия Грузина.jpg
Фото: Юлия Грушина

Российский туроператор «Индиго-Тур» объявил о прекращении своей деятельности из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в мире, сообщает РИА VladNews.

Турфирма 17 лет занималась организацией поездок в страны Азии.

«С глубокой болью вынуждены сообщить Вам о прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня и далее мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», - говорится в сообщении на сайте.

Так отмечается, что из-за ситуации с распространением коронавируса и резким ростом курса иностранных валют путешествие в Азию стали менее популярны.

«Многие не хотят изменять сроки своей поездки, а требуют скорейшего возврата денег, сегодня мы вынуждены пойти на такой серьезный для нас шаг, как объявление о невозможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации наших турпродуктов. Мы делаем это для того, чтобы дать возможность всем нашим туристам обратиться за выплатами в Ассоциацию Турпомощь и к страховой компании Гелиос, предоставившей нам фингарантии по Договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта. Размер страхового покрытия по этому Договору превышает общую сумму требований, что позволяет рассчитывать на 100% возврат всем туристам, приобретавшим в ООО «Индиго-Тур» турпродукт (перевозка + наземное обслуживание), однако, окончательное решение по всем выплатам принимает страховая компания», - говорится на сайте.