Житель Владивостока – о ситуации в Паттайе: Город кипит жизнью

Как коронавирус сказался на популярном у приморцев жарком курорте

16:12, 23 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Руслан Вакулик

Журналист из Владивостока рассказал, как на фоне коронавируса обстоит ситуация в таиландском город Паттайя, сообщает РИА VladNews.

По информации владивостокца, на улицах города волонтеры бесплатно раздают медицинские маски, а при входе в любое помещение у человека проверяют температуру.

«В Паттайе во всех прогулочных зонах, у пешеходных переходов, на бульварах работают волонтёры и раздают людям маски бесплатно. И это при том, что в плане заболеваемости Таиланду вообще нечем похвастать — палящий ультрафиолет выжигает здесь любую заразу на три метра в глубину, плюс профилактика: при входе в любую дверь тебя проверяют лазерным пистолетом на температуру и поливают антивирусным гелем.

Но бережёного Бог бережёт: со вчерашнего дня закрыто 70% заведений на Walking Street, на лопате крупные пивные бары — из тех, где разом приземлиться может не одна сотня человек — и абсолютно все массажные салоны. Остальное работает: торговые центры, магазины, школы, бизнесы всех размеров, индивидуальные предпринимательницы стоят на Beach Road, при деле татуировщики. Город кипит жизнью, солнце и море на месте», - написал мужчина в соцсети Facebook.

Напомним, с Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) приняло решение с 22 марта ввести новые требования к прилетающим в Таиланд пассажирам в связи с правительственными усилиями по нераспространению коронавируса COVID-19, а именно: обязать иностранных туристов из ряда стран предъявлять сертификат (справку) об отсутствии коронавируса COVID-19, выпущенный не позже, чем за 72 часа до вылета, а также страховку, которая покрывает лечение COVID-19 в Таиланде с покрытием не менее 100 тыс. долларов.

В Таиланде на 22 марта были зарегистрированы рекордные 188 случаев заражения коронавирусом COVID-19 за один день, заявил в воскресенье на ежедневном брифинге для СМИ пресс-секретарь министерства здравоохранения Таиланда Тхависин Висануйотхин.

«На сегодняшний день в Таиланде уже 599 зараженных с момента начала эпидемии», - заявил он журналистам.

Отметим, что с 23 марта Россия ограничила авиавообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса.