Житель Владивостока рассказал, как Флорида переживает вспышку COVID-19

Паники или суеты уже нет, в магазинах ввели скидки

13:01, 22 марта 2020 Общество
miami-3915622_1280.jpg
Фото: Pixabay

Мужчина, переехавший из Владивостока во Флориду, рассказал корреспонденту РИА VladNews об актуальной обстановке в связи с пандемией коронавируса.

Во Флориде, как и во многих других городах мира, закрыта большая часть учреждений, заведений и компаний, работа ведётся удалённо. При этом паники или суеты уже нет.

«Всё закрыто, работаем из дома, садики, школы, универы, пляжи, рестораны – всё закрыто. Была закупочная суета, но мы начали раньше, всё прошло гладко. В магазинах пустых полок нет, но были пустыми дня три назад, пока народ активно с ума сходил. На многие товары первой необходимости ввели скидки. Не такие, конечно, большие. 10-20%. На вино скидки 50%! Цены на бензин упали, но это из-за цены на нефть, не напрямую от вируса», - рассказал собеседник.

Приморец заметил, что во Флориде ещё далеко до пика. Самые большие очаги в штатах Нью-Йорк и Вашингтон, а в Сиэтле, штат Вашингтон и вовсе по улицам ходят войска национальной гвардии, военные доставляют лекарства и еду, а также транспортируют заболевших.

Везде открывают палатки для экспресс-тестов, но население просят туда не приходить, если нет серьёзных симптомов, чтобы не подцепить и не разнести вирус.

Закрытию подверглись и детские площадки. Теперь «приходится искать, куда поехать с детьми, чтобы было без людей».