«Маски – это не модно»: Дизайнер рассказала о «короновирусных» трендах

Пандемия коронавируса повлияла в том числе и на моду

1:28, 21 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса повлияла в том числе и на моду. О том, что теперь будет считаться стильным, рассказала в интервью радио Sputnik директор дома моды Виктория Андреянова, сообщает РИА VladNews.

Медицинские маски можно видеть уже не только на улицах и в офисах, но и на самых престижных модных подиумах. Однако это уже ‒ вчерашний день, считает дизайнер, модельер и директор дома моды Виктория Андреянова.

"То, что дизайнеры надели маски на моделей, это и нами обсуждалось, но мероприятие отменили. Эта ситуация уже не модна, не оригинальна, а просто реальна. Все-таки мода ‒ немножко про будущее, или, наоборот, мы вдохновляемся прошедшим временем. Наша реальность сегодня такова, что маски – это не модно, а просто необходимо", – сказала дизайнер в интервью радио Sputnik.

После ухода коронавируса ситуация изменится еще сильнее. Виктория Андреянова уверена, что нас может ждать "поствирусный бум" дизайнерских решений. 

"Все дизайнеры озаботятся разработкой каких-то аксессуаров, которые бы давали возможность человеку обезопасить себя от окружающей среды. Например, я получила из Парижа посылку с тканями, которые меняют цвет в зависимости от температуры тела. Я заинтересовалась чисто внешним эффектом тканей, но сейчас я понимаю, что такие ткани могли бы в ситуации эпидемии работать, как температурный тест", – объяснила директор дома моды.