Россия предлагает иностранцам оборудование по борьбе с эпидемиями

Оно уже прошло жёсткие полевые испытания

22:28, 20 марта 2020 Общество
1.jpg
Фото: Рособоронэкспорт

Россия предлагает иностранным государствам оборудование по борьбе с эпидемиями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Рособоронэкспорт". Госкомпания сообщила, что готова поставить иностранным заказчикам современные средства для диагностики, лечения и локализации вирусных и бактериальных инфекций. 

"Рособоронэкспорт сегодня может предложить своим партнерам полный комплекс средств и оборудования для эффективной борьбы с большинством эпидемиологических угроз, в том числе с новыми вирусными инфекциями. В нашем каталоге есть мобильные госпитали с блоками для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, посты контроля, обеззараживания и модульные объекты для изоляции и наблюдения за лицами, находящимися на карантине. Они автономны, комфортны для персонала и пациентов и могут быть установлены в кратчайшие сроки – от 1 до 6 суток", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Предлагаемые Рособоронэкспортом полевые мобильные госпитали и автономные лагеря российского производства прошли жесткую проверку как в условиях реальных боевых действий, так и в рамках проведения спасательных операций МЧС России, а также миротворческих акций и действий силовых ведомств и служб гражданской обороны других стран. Во всех случаях российская продукция зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, заслужила высокую оценку медиков и пациентов.