В Приморье произошел массовый обрыв обледеневших проводов

Это задержало движение 39 поездов и вызвало аварийные отключения

18:46, 20 марта 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay

Из-за сильного ветра и наледи на проводах в Приморье произошло нарушение электроснабжения на ряде объектов, включая железную дорогу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные САЦ Минэнерго. Проблемы начались в четверг, 19 марта, в 18-39 по местному времени и продолжаются до сих пор.

Погодные условия привели к тому, что произошли обрывы проводов и аварийные отключения в электрических сетях 35-220 кВ и распределительных сетях 6-10 кВ. 

"Без электроснабжения оставалась: часть бытовых и промышленных потребителей в г. Владивосток, г. Уссурийск и в 78 населенных пунктах Надеждинского, Хасанского, Харольского, Спасского, Шкотовского, Кавалеровского, Черниговского и Ханкайского районов (около 88 100 человек)," - отметили в ведомстве. 

Необходимо отметить, что электричество отключалось в 84 социально значимых объектах.

Кроме того, в САЦ Минэнерго зарегистрировали  сбой в движении двух пассажирских, двух пригородных и 35 грузовых поездов (время простоя поездов уточняется).

По состоянию на 15:00 по местному времени 20 марта без электроснабжения оставались часть бытовых и промышленных потребителей в 21 населенном пункте четырех районов (около 19 100 человек), а также 26 социально значимых объектов. Температура наружного воздуха - порядка 1ºС. Работы по восстановлению электроснабжения продолжались.