В России алкогольного кризиса не планируется

Однако ассортимент пива и вина может быть ограничен

16:24, 20 марта 2020 Общество
5b722d4f4c0b9076ce7922ae23a84dbfaa1db03c.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Алкогольные полки в России не опустеют из-за коронавируса, но в какой-то момент ассортимент импортного вина и пива может быть ограничен, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Комитета по экономике Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства МГО «Опора России» Алексей Каневский, сообщает РИА VladNews.

Крупные импортёры алкоголя начали предупреждать контрагентов в России о возможных проблемах с поставками спиртного из-за рубежа. Это связано с потенциальными изменениями в работе таможни на фоне распространения коронавируса, сообщили СМИ. По словам Алексея Каневского, сложности возможны только в долгосрочной перспективе, так как импортеры держат на складах запасы продуктов на несколько месяцев.

«Перебои возможны в части импортной продукции, так как уже сейчас некоторые области, производящие вино и пиво в Европе, закрываются, полностью изолируются. Рабочих не пускают на предприятия, продукция не производится и не отгружается. Сейчас это носит локальный характер. О полном исчезновении алкогольных полок в России говорить затруднительно, но в какой-то момент ассортимент может быть ограничен. Перебои с поставкой алкогольной продукции могут носить кратковременный характер, максимум месяц-два», – рассказал Алексей Каневский.

Потребитель вряд ли заметит исчезновение – на складах есть запасы продуктов.

«Импортёры держат на складах запасы на несколько месяцев, чтобы пополнять ассортимент и вести бесперебойные поставки. Какие-то позиции могут вымываться, по вину и пиву возможны какие-то перебои, но запасы есть, потребитель вряд ли заметит такое исчезновение», – отметил собеседник.