Минздрав Приморья проверяет информацию СМИ о семье, прилетевшей из Италии

По прибытию в край приморцы подозревали, что заразились коронавирусом

13:26, 20 марта 2020 Общество
the-fear-4915904_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Приморья проводит проверку по материалам местного СМИ, которое опубликовало материал о семье, вернувшейся из Италии в Приморье, сообщает РИА VladNews.

В публикации отмечалось, что у членов семьи по прибытию в Приморье наблюдалась высокая температура, они подозревали, что могут быть заражены коронавирусом. Однако со стороны врачей никакой реакции не последовало. В Минздраве объяснили почему.

 «В ходе предварительного разбирательства установлено, что вызов в службу скорой помощи от данной семьи поступал дважды: 4 марта для ребёнка и 6 марта для взрослого. Согласно всем картам вызова указана Страна Франция», - говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

В правительстве отмечают, что до 12 марта Франция не входила в перечень стран, в отношении которых проводились мероприятия по медицинскому.

«Согласно предписаниям Роспотребнадзора в данной ситуации не требовалось проведение исследования на коронавирус. Врачами скорой помощи в обоих случаях были даны рекомендации и назначено лечение. Госпитализация не требовалась» -  добавили в приморском Минздраве.

Напомним, что в настоящее время пройти тест на коронавирус могут все желающие.

Первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко заявила, что определены семь медучреждений, где жители края, начиная с 19 марта, могут бесплатно обследоваться на коронавирус. Это три детские поликлиники № 2, 3, 5, лаборатория детской краевой больницы №2 и три взрослые поликлиники №1, 6 и 9. При себе нужно иметь полис медстрахования и паспорт.