Некачественную «Докторскую» колбасу продавали в магазине Владивостока

В продукте был превышен уровень бактериальной обсемененности в 300 раз

12:16, 20 марта 2020 Общество
bread-and-butter-1331447_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Лаборатория Россельхознадзора Приморья выявила нарушения в «Докторской» колбасе производителя из Новосибирска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пробы для исследования были отобраны в одном из супермаркетов во Владивостоке.

При проведении лабораторных испытаний в колбасном изделии обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

Возможной причиной нарушений требований технического регламента стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве. Кроме того, способствовать нарастанию микрофлоры могло несоблюдение правил хранения продукции.

Повышенное содержание общего уровня бактериальной обсемененности в продуктах питания способно вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.