СМИ Приморья попало под проверку из-за материала о заболевших коровирусом

Полиция провела проверку и опровергла данные

11:34, 20 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции провели проверку сообщения о якобы имевших место угрозах физической расправы, высказываемых в адрес жителей села Мельники Партизанского района, находящихся на карантине из-за коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Однако информация не нашла подтверждения.

Личности граждан, распространявших недостоверные сведения, установлены. Граждане опрошены. Им разъяснена ответственность за  распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации.

Полиция обратилась к приморцам с просьбой отрицательно реагировать на непроверенные сообщения, которые сеют панику и беспокойство, а доверять только официальным источникам. Также представителей СМИ просят воздержаться от публикаций недостоверной информации.

Напомним: за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена ответственность по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Распространявшим ложную информацию грозит ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – от 60 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.