В Приморье учителям дают миллион

Около 300 заявок поступило на вакансию «Сельский учитель»

10:52, 20 марта 2020 Общество
Снимок экрана (1197).png
Фото: pixabay.com

В Приморском крае стартовал набор в рамках программы «Сельский учитель», когда люди могут переехать в глубинку и получить миллион подъемных от государства за свою работу, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Заместитель председателя правительства Приморского края Наталья Бондаренко рассказала журналистам о том, как много людей откликнулось на эту инициативу.

«Нам поступило около 300 на эти 27 вакансий. Особой популярностью пользуются учителя обществознания в Партизанском районе. Есть достаточно много заявок с Алтая, Забайкалья, люди спрашивают про переезд, о том, какая есть возможность поселиться на новом месте. Я думаю, что у нас есть все шансы заполнить эти 27 вакансий. Также к нам обращаются учителя из Приморья, которые сейчас работают в городах, но готовы переехать в другую местность. В этих случаях мы вынуждены отказывать, потому что есть определенные ограничения в дальности переезда, это 200 километров», - отметила Наталья Бондаренко.

Также заместитель председателя правительства Приморья заметила, что некоторые люди не понимают, как именно организован этот процесс. На реализацию программы выделены федеральные деньги, а цифра 27 определена министерством просвещения, то есть увеличить её – не получится. Кроме того, есть определенные требования, которые заложены в этой программе. В том числе и по выбору предметов.  

«Если эта программа будет хорошо работать, с учетом того, что у нас предусмотрены определенные льготы по ипотеке для педагогов, унас есть возможность на следующий год получить дополнительные финансовые средства от министерства просвещения, для того, чтобы список не ограничивался 27 вакансиями, а был увеличен», - сообщила Наталья Бондаренко.