Дистанционное обучение – не проблема: В Приморье школьники не будут скучать

Родители и учителя должны уделить детям максимум внимания в этот период

10:10, 20 марта 2020 Общество
Снимок экрана (1196).png
Фото: pixabay.com

После весенних каникул, которые проходят с 21 по 29 марта, школьники переходят на дистанционное обучение до 12 апреля. Эксперты отметили, что наладить систему дистанционного обучения – это задача каждого учителя, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Заместитель председателя правительства Приморского края Наталья Бондаренко отметила на пресс-конференции, что сейчас у людей есть много возможностей для дистанционного обучения, это, например, бесплатная видеосвязь, система вебинаров или скайп. Также продумывается вариант открытия свободного доступа в различные онлайн библиотеки и музеи для школьников.  

«Задача каждого педагога состоит в том, чтобы найти контент, который будет интересен ребёнку, исходя из его возрастных особенностей. Задача педагога - научить каждого ребенка. Ведь у нас есть дети визуалы, а есть кинестетики, и так далее. Педагог начальной школы должен об этом знать и соответственно подбирать формы подачи заданий, потому что если ребенку не будет интересно, то он не будет учиться – в начальной школе только так», - подчеркнула Наталья Бондаренко.

Кроме того, Наталья Бондаренко заметила, что за дистанционным образованием в какой-то мере стоит будущее, потому что дети слишком много сидят за партами и тратят время на какие-то предметы, которым можно было бы обучиться в другой форме и сдавать на уровне зачёта. По её мнению, нужно только поменять наше привычное представление и подход к обучению.

В школах дополнительного образования дети могут посещать занятия, если они индивидуальные, или группы не больше 5-7 человек.

Однако уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова советует провести это время каникул в кругу семьи, чтобы наладить взаимопонимание.

«Во-первых, родителям это время стоит провести в тесном взаимодействии с детьми, придумать какие-то совместные конкурсы, задачи, покреативить внутри самой семьи. Второй момент, который относится уже ко всем взрослым, учитывая, что в силу объективных обстоятельств, у нас не будет массовых мероприятий, не будут работать кинотеатры, не будет возможности посещать библиотеки, и все те места, где обычно проводят дети своё каникулярное время. Ребята могут бегать по улицам, поэтому водителям стоит быть наиболее внимательными.

Также родители должны обеспечить детям безопасное рабочее место. На дистанционном обучении ребенку придется много времени проводить перед компьютером. Про компьютерную и интернет безопасность тоже надо объяснить ребенку. Установите на компьютере функцию «Родительского контроля», очень важно, чтобы ребенок посвящал своё время полезным вещам», - сообщила Ольга Романова.