Некоторые кинотеатры могут закрыться из-за коронавируса

Стоимость аренды и электричества превышает возможную прибыль

4:20, 20 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg

Кризисы часто усиливают текущие тенденции: конкуренция стриминговых сервисов и кинотеатров началась задолго до сегодняшних событий с развитием эпидемии коронавируса. И без всевозможных ограничений средняя заполняемость залов давно уже не превышает 100 человек, рассказал в интервью радио Sputnik маркетолог, кандидат экономических наук Игорь Качалов. По его словам, ограничительные меры могут привести к закрытию некоторых кинотеатров, сообщает РИА VladNews.

Напомним, до 10 апреля в Москве на мероприятиях может присутствовать не более пятидесяти человек, поэтому кинотеатрам вообще не выгодно продавать билеты – стоимость аренды и электричества превышает возможную прибыль. К тому же разные стриминговые кинотеатры предоставляют большие скидки и бесплатную подписку. А киностудии готовятся выпускать крупные премьеры одновременно в обычных кинотеатрах и в интернете. 

"На протяжении многих лет кинотеатры проигрывали конкуренцию стриминговым сервисам. Достаточно вспомнить количество людей в 80-90-х годах, когда залы заполнялись на сотни людей. А сейчас и без медицинских ограничений если в зале собирается 80 человек это уже много, 100-120 человек в зале считается хитом кинофильмов. Средняя заполняемость залов давно уже не превышает 100 человек. На фоне эпидемии какое-то количество кинотеатров может закрыться, кризисы всегда усиливают текущие тенденции", – считает Игорь Качалов.