Российское общественное движение назвало бесполезными новые поправки в ПДД

Ранее МВД опубликовало новый законопроект

2:18, 20 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Появление в ПДД нового знака, который будет показывать наличие камеры видеофиксации нарушений, никак не уменьшит количество конфликтных ситуаций из-за неправильных штрафов. Такое мнение высказал координатор сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

Добавить в правила дорожного движения специальные знаки, которые будут показывать места установки камер видеофиксации, предложили в МВД. Соответствующий законопроект опубликован на сайт проектов нормативных актов.  

Такой подход нужен, чтобы снизить количество конфликтов на дороге из-за того, что водители не всегда знают, когда их снимают на камеру, а когда нет, однако Петр Шкуматов уверен, что это не поможет. 

"Все эти поправки, которые предлагаются, не говорят о том, что водитель получает дополнительные права для отмены штрафных постановлений, если его не предупредили о ведущейся видеофиксации. Вроде, как нарушение есть, а ответственности за него у чиновников нет. Я оцениваю эти поправки как относительно бесполезные. Они вряд ли к чем-то кардинальному приведут на дорогах в плане конфликтных ситуаций, связанных с фиксацией нарушений", - считает общественник.