Женщину осудят за сбыт сильнодействующих веществ во Владивостоке

Против жительницы Владивостока возбудили уголовное дело за незаконный сбыт таблеток для похудения

19:23, 19 марта 2020 Происшествия
pills-3114364_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница краевого центра обвиняется в незаконном сбыте сильнодействующих веществ. По данному факту следователем отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Следствием установлено, что женщина приобрела посредством сети Интернет таблетки для похудения «Редуксин» и «Голдлайн», которые содержат в своем составе запрещенное вещество. Далее, обвиняемая разместила объявление о продаже данных препаратов в социальной сети и перепродала их. В роли покупателей выступили сотрудники подразделения наркоконтроля.

Криминалистическая экспертиза установила, что изъятые у гражданки препараты являются смесью, содержащей сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 13,26 грамм.

После, женщина повторно заказала с целью дальнейшего сбыта препарат для похудения под названием «Редуксин» в количестве 90 капсул, которые содержат в своем составе сильнодействующее вещество – смесь, содержащую сибутрамин, общей массой 16,20 грамм. Но при получении посылки ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный в крупном размере) и части 3 статьи 30 части 3 статьи 234 УК РФ (покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до восьми лет.

В ходе следствия доказана причастность фигурантки к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.