Билет в один конец: Почему россияне не бронируют билеты обратно

Никто не знает, сколько пробудет в отпуск из-за нового вируса

23:15, 19 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Россияне стали активнее покупать билеты на самолет в один конец, поскольку отправляются на отпуск и из-за коронавируса не знают, когда вернутся назад на работу. Такое мнение высказал президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров в интервью радио Sputnik.  По его словам, обратный билет из отпуска россияне начнут покупать только тогда, когда пойдут хорошие новости о прекращении пандемии коронавируса, сообщает РИА VladNews. 

"Вопрос, почему люди покупают билеты в один конец более или менее понятен. Предположение такое, что никто не знает, сколько пробудет в отпуске неделю, две или три. Это все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с самим коронавирусом и нашей реакцией на него. Люди уезжают в отпуск и берут билеты в один конец. Как только ситуация прояснится, все побегут бронировать обратные билеты", - рассказал эксперт по туризму.  

Но есть и позитивные моменты, считает Карен Гончаров. 

"Вы все время бежите по жизни, а тут вам Бог послал такую паузу. Люди этой паузой и пользуются. Кто-то на даче в огороде ковыряется, кто-то поехал в Сочи отдыхать. У итальянцев летом есть бывает такой праздник Феррагосто, когда вся страна закрывается на две недели, и все уезжают в отпуск, а у нас получилась "коронагосто". Ну, может, не на две недели, а на месяц", - рассказал эксперт. 

О росте спроса на билеты в один конец ранее рассказали представители сервиса для путешественников Biletix. По их данным, россияне начали скупать такие билеты по направлениям Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Калининград и Краснодар.