Подрядные организации готовятся к началу работ по нацпроекту «БКАД»

Им предстоит провести комплексные ремонтные работы на пяти улицах Владивостока

20:21, 19 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Подрядчики, которым в этом году предстоит провести комплексные ремонтные работы на пяти улицах Владивостока, готовятся к выходу на объекты. В первую очередь они займутся обрезкой деревьев там, где это необходимо, ремонтом участков сетей ливневой канализации, после чего приступят к ремонту тротуаров и дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В управлении дорог и благоустройства рассказали, что компания «Инвестстройторг», выигравшая открытый аукцион на комплексный ремонт улицы Крыгина, завершает получение необходимой разрешительной документации. Уже в скором времени специалисты компании приступят к формовочной обрезке деревьев и вырубке тех зелёных насаждений, которые расположены в границах создания новых тротуаров.

«На улице Крыгина по заказу администрации Владивостока подрядной организации предстоит отремонтировать дорогу, тротуары, подпорную стену, лестницу, восстановить инженерные коммуникации, провести работы по водоотведению в районе дома № 82, перенести там, где это необходимо, опоры уличного освещения, смонтировать пешеходный светофор типа Т7, смонтировать тактильную плитку и ограждение», - добавили специалисты.

Напомним, что по национальному проекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в краевом центре ремонт проведут на пяти улицах - Монтажной (от ул. Борисенко, 54 а до дома № 98 по ул. Борисенко), Сабанеева (от пересечения с ул. Луговая до дома №22 по ул. Сабанеева), Каплунова (от ул. Спиридонова до ул. Невельского), Крыгина (от дома № 12 по ул. Крыгина до дома №111 по ул. Крыгина) и Успенского. Помимо ремонта по национальному проекту в городе отремонтируют  ряд основных магистралей и порядка 60 проездов к жилым домам.