В Приморье строительная компания задолжала работникам более 20 млн рублей

У резидента ТОР изымают документы и допрашивают сотрудников

10:52, 19 марта 2020 Общество
thumb_376115_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Большом Камне работникам ООО «Организация Многопрофильного обслуживания-БК» работникам более двух месяцев не платят зарплату. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по ПК.

Руководители ООО «ОМО-БК» в период с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года не выплачивали зарплату 267 работникам предприятия. Задолженность по заработной плате составила более 20 миллионов рублей.

Сейчас следователи допрашивают сотрудников предприятия, изымают бухгалтерскую документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

ООО «Организация многопрофильного обслуживания-БК» – резидент ТОР «Большой Камень». Весной 2018 года он должен был сдать в эксплуатацию 37 тысяч квадратных метров жилья в Большом Камне. Компания строили 16 многоквартирных домов для сотрудников судостроительного завода «Звезда». Жильё до сих пор не сдано в эксплуатацию, ожидается, что это произойдёт в декабре 2020 года.

В конце февраля 2020 года глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов заявил, что тех чиновников, которые допустили срыв сроков строительства социальных объектов в Большом Камне, будут увольнять.