Житель Владивостока осужден за убийство в новогоднюю ночь

В настоящее время приговор вступил в законную силу

9:14, 19 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено, когда фигурант дела находился в компании своих знакомых во время празднования Нового года. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого злоумышленник нанес не менее восьми ударов потерпевшему в область головы, туловища и живота. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Также установлено, что потерпевший первый начал конфликты, так как высказал оскорбления в адрес оппонента и попытался первым нанести удар

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на восемь лет в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски матери и сестры погибшего о компенсации морального вреда на общую сумму 1,5 млн рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.