В Приморье экс-сотрудники колонии обеспечивал осуждённых телефонами

Апелляционный суд оставил приговор без изменения

9:00, 19 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Спасске-Дальнем осуждён бывший сотрудники исправительной колонии №33 за получение взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в августе 2019 года инспектор отдела безопасности исправительной колонии предложил осуждённым, отбывающим наказание, передать ему денежные средства для покупки и передачи последним сотовых телефонов, а оставшиеся деньги оставить себе в качестве вознаграждения за пронос и передачу данных мобильных телефонов, на что те согласились.

Знакомые осуждённых перевели в общей сложности 24 тысячи рублей через банкоматы на счёт банковской карты, принадлежащей супруге сотрудника.

В ходе оперативный мероприятий инспектор был задержан.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал его.

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

В настоящее время приговор считается вступившим в законную силу.