Визажист назвал модные тренды макияжа весны-лета 2020

Специалисты рассказал о популярных тенденциях

2:29, 19 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Нюд и классика – основные тренды в макияже весной и летом 2020 года, рассказал в интервью радио Sputnik чемпион России и Европы по макияжу, основатель, креативный директор Академии макияжа DENIS KARTASHEV MAKEUP ACADEMY Денис Карташев. По его словам, естественность – самая популярная тенденция. Главное – создать эффект просто красивого лица, сообщает РИА VladNews.

"Если вы стремитесь к естественности, старайтесь наносить все продукты, которые выравнивают кожу, подчеркивают какие-то рельефы на лице, очень деликатно, полупрозрачно, не слишком много, так, чтобы это не бросалось в глаза людям, чтобы вас никто не обвинял, что у вас рыжие щеки или слишком плотный слой тонального средства. К этому тренду стоит добавить свежие румяна. Причем сейчас у румян есть разные текстуры, эти же румяна можно нанести и на губы, и даже чуть-чуть на верхнее веко для того, чтобы создать весенний суперфрэш", – отметил визажист.

Еще один тренд – долгожданное возвращение классики. Присмотритесь к красной помаде. Никаких матовых губ. Только блеск и глянец.

"Красные губы, я надеюсь, наконец-то девушки и женщины осмелятся позволить себе. Причем красный может быть совершенно разного оттенка. Это может быть и более прохладный, и ягодный, может быть и чисто красный, как пожарная машина. Экспериментируем не только с красной помадой, но и с вернувшимися структурами глянца. Главный тренд этой весны и лета – не матовые губы, а влажные или глянцевые", – сказал Денис Карташев. 

А вот четкие, графичные брови ушли в прошлое.

"Брови могут быть совершенно любыми: и светлыми, и темными, и очень темными, и естественными под цвет корней волос. Брови могут быть любыми, только не графичными, не четкими по контуру", – посоветовал эксперт. 

Закончить образ, по словам Дениса Карташева, поможет тушь. Это может быть черная классика, но не стесняйтесь взять в руки и фиолетовую, синюю, зеленую и даже бордовую тушь.