Новую технику для нанесения разметки закупила мэрия Владивостока

Наносить разметку в дальневосточной столице будут как краской, так и термопластиком

20:32, 18 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Парк специализированной техники для нанесения дорожной разметки пополнился новыми единицами. Сейчас специалисты готовят оборудование и материалы. К обновлению разметки после зимы службы приступят с наступлением постоянных устойчивых положительных температур воздуха, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews.

Новые разметочные машины «Шмель 11А» и «Контур-600» уже прибыли на муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

«Количество бригад, задействованных в нанесении дорожной разметки, в этом году увеличено. Работать на улицах Владивостока  будут четыре бригады и шесть единиц специализированной техники. К работам сможем приступить после установления постоянных положительных температур воздуха», - отметил Игорь Тарасенко, начальник отдела ОДД муниципального предприятия.

Как отмечают в городской администрации, первоочередное внимание традиционно будет уделено основным магистралям с интенсивным автомобильным движением, а также участкам вблизи школ и детских садов.

Наносить разметку в дальневосточной столице будут как краской, так и термопластиком. Рабочим предстоит обновить сплошные и прерывистые линии, островки безопасности, зоны автобусных остановок, «зебры» и другие виды разметки.