Stand-up комик приготовил стейк на кулинарном шоу во Владивостоке

Сергей Агафонов стал новым гостем телепроекта «8 вкусов»

14:07, 18 марта 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-03-18 at 07.04.37.jpeg

Ведущий телепроекта «8 вкусов» вместе со Stand-up комиком Сергеем Агафоновым продегустировали открытый бутерброд с лососем и авокадо, а также приготовили новое для себя блюдо под руководством бренд-шефа ресторана Novik Country Club Антон Тереньтев, сообщает РИА VladNews.

В приготовлении открытого бутерброда используется лосось малой соли (120 гр.), одно авокадо, перец болгарский, белый хлеб и майонезный соус Янта «Легкий».

В качестве основного блюда на кухне гриль-бара The Grill Антон Тереньтев вместе с Сергеем Агафоновым приготовили скёрт-стейк, это мясо из тонкой диафрагмы, обжаренное на гриле до состояния медиум вел.

Мясо подавали с азиатскими опятами. Грибы глазировали в соусе демиглас с добавлением барбекю соуса «Янта». Украшение для блюда: шпинат и сушеный фенхель.  

«Скёрт-стейк  - это часть, которая находится между рёбер, внешне это грудинка. Такое мясо премиального качества выпускается в России. Говядина премиального качества не солится, не перчится, ее просто надо брать  и жарить на углях», - отметил Антон Тереньтев.

Stand-up комик Сергей Агафонов подчеркнул, что готовит он достаточно часто из-за того, что живет один.

«В детстве мне мама подавала завтрак «конструктор», это когда был нарезанный сыр, колбаса, ещё творог, сметана, и ты сидишь и комбинируешь всё это. Сейчас я так не делаю», - отметил комик.  

Рассказывая про свою карьеру, Сергей Агафонов вспомнил свой первый проект «Comedy Баттл», который состоялся в 2012 году. В этом же сезоне принимал участие Алексей Щербаков.

«Это был первый проект с моим фееричный выступлением. Я два раза за одну передачу падал. Мы приехали на съемки с номером, который нравился абсолютно всем. Генеральный продюсер сказал, что все круто. А на съемках мы прочитали первые три шутки, и нас скинули. Там проект не предсказуемый», - рассказал Сергей Агафонов.