Таксисты в Приморье делят рынок, обстреливая машины конкурентов

Злоумышленники действуют поздно вечером и ночью, когда водители паркуют свой автомобиль после работы

11:32, 18 марта 2020 Происшествия
Машина такси2.jpg
Фото: Пресс-служба такси "Максим"

В Приморье в Спасске-Дальнем злоумышленники повредили 12 автомобилей, которые принадлежал водителям сервиса «Максим». По словам очевидцев, неизвестные стреляли по машинам из пневматического оружия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу такси.

Первый подобный инцидент произошел 20 февраля. Меньше чем за месяц у 12 машин разбили стекла и помяли кузов.

Злоумышленники действуют поздно вечером и ночью, когда водители паркуют свой автомобиль после работы. В двух случаях была замечена тонированная машина без номеров, из окна которой велась стрельба.

Четыре водителя подали заявление в полицию по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Остальные потерпевшие также намерены это сделать. Суммарный ущерб, причиненный злоумышленниками, составляет более 100 000 рублей.

"Есть основания считать, что стрельба — дело рук конкурентов. Ранее водителям сервиса угрожали представители одной из фирм такси: они подходили на улице и требовали прекратить работать. Нападения на машины начались сразу после этого", - отметили в пресс-службе.

Если вы обладаете информацией, которая поможет установить личности и задержать преступников, пожалуйста, обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Спасский» по телефону +7 (42352) 2-30-77.

На данный момент новых случаев расстрела автомобилей не было. Личность злоумышленников также не установлена.