Военнослужащий ранним утром до смерти избил знакомого в Приморье

Мужчина предстанет перед судом

11:04, 18 марта 2020 Происшествия
thumb_373015_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Уссурийске осуждён военнослужащий за умышленное причинение тяжкое вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Главное военное следственное управление.

Установлено, что 7 сентября 2019 года между 5 и 6 часами утра обвиняемый, находившийся  в  Уссурийске в состоянии алкогольного опьянения, вышел из гостей на улицу. Желая закурить и выяснив, что у него нет зажигалки, постучал в окно квартиры на первом этаже дома, где проживал его знакомый. Вышедший на балкон мужчина нецензурными словами высказал своё недовольство за раннее беспокойство. В ходе возникшей ссоры военнослужащий стащил его с балкона на землю и нанёс несколько ударов кулаками по голове. Поднявшись, потерпевший попробовал скрыться, но обвиняемый догнал и нанёс ему ещё несколько ударов по голове. По заключению медицинских работников, в результате указанных противоправных действий мужчине причинена тупая черепно-мозговая травма, от которой он скончался.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

В настоящее время по данному факту уголовное дело передано в суд.

Ранее обвиняемый был осуждён за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы до шести лет, также он лишён права в течение двух лет занимать определенные должности, а также воинского звания «старший лейтенант». Данный приговор вступил в законную силу.