В Приморье сотрудники ДПС спасли женщину с ребёнком во время пожара

Оперативные действия мужчин помогли избежать трагедии

10:22, 18 марта 2020 Происшествия
DSC_0374.JPG
Фото: РИА VladNews

В посёлке Славянка сотрудники ДПС Роман Зубарев, Александр Коняев и Евгений Стюфляев во время патрулирования заметили в окне второго этажа многоквартирного дома блики огня и дыма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Мужчины рассказали, что изначально увиденное приняли за свет ночника, но, когда увидели, что оконный проём заволокло чёрным дымом, то поняли, что это пожар. Инспекторы незамедлительно о случившемся сообщили в дежурную часть для вызова пожарных и медиков.

Сами инспекторы бросили по помощь людям, однако попасть в подъезд оказалось не просто, так как там стоял кодовый замок. Сотрудники полиции стали набирать через домофон номера квартир в надежде, что кто-то из жильцов многоэтажки не спит и откроет дверь в подъезд.Спустя некоторое время, когда сони уже приняли решение взломать дверь, один из жильцов дома впустил их в подъезд и присоединился к спасательной операции. Вместе они разбудили соседей по лестничной клетке и сумели войти в задымленную квартиру. Внутри помещения, полного едкого дыма, полицейские отыскали молодую женщину, которая была без сознания, и трёхлетнюю девочку.

Из объятой дымом квартиры полицейские вынесли на руках пострадавших и попытались привести их в чувства. Прибывшим медицинским работникам стражи порядка передали ребенка и женщину. Врачи сообщили, что если бы они еще 10-15 минут провели в задымленной квартире, спасти пострадавших было бы невозможно.