Россиянам напомнили об "эволюционных" стандартах красоты

Уникальность и неповторимость внешнего вида привлекает взгляды и создает общественный интерес

0:23, 18 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Стандарты красоты подвержены влиянию моды, но первостепенным ориентиром для них остаются инстинкты человека, которые сформированы в ходе эволюции. Именно по этой причине брутальная мужская внешность и женский силуэт по типу "песочные часы" никогда не выйдут из моды, рассказал руководитель "Академии знакомств" и специалист в области гендерных отношений Андрей Олейник в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

Уникальность и неповторимость внешнего вида привлекает взгляды и создает общественный интерес. Именно по этой причине на обложках модных журналов мы все чаще видим нестандартных личностей, которые создают вокруг себя "хайп". Более привычные образы уже не удивляют публику, и их игнорируют известные бренды, но это совсем не значит, что спрос на классическую красоту исчез, считает Андрей Олейник.

"Мода скоротечна, и она меняется за десятки лет, а наши инстинкты формируются тысячелетиями. Женщина с фигурой в виде песочных часов с явно заметной талией будет привлекательна для мужчин. Создается иллюзия, что такие тенденции меняются, но дело в том, что люди любят обращать внимание на исключения. Если внешность исключительная, то это интересно, и мы будем об этом говорить. Кто громче кричит, того и замечаем", – пояснил специалист в области гендерных отношений.         

С мужским стандартом красоты тоже все просто. Единственное отличие в том, что у мужской привлекательности есть строгое деление на возрастные категории, рассказал Андрей Олейник в интервью радио Sputnik

"По нашей практике, могу сказать, что ничего не изменилось. У дам спросом пользуются брутальные и широкоплечие мужчины. Молодые мальчики могут нравиться молоденьким девчонкам-подросткам, но вряд ли они будут нравиться девушкам, которые перешли границу в 20 лет. Таким нужен мужчина, а не мальчик", – считает Андрей Олейник.