Регионы России должны создать запас продовольствия на два месяца

Такое поручение дал глава минсельхоза страны

16:25, 17 марта 2020 Общество
fruits-25266_1280.jpg
Фото: Pixabay

Глава министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев поручил администрациям и правительствам российских регионах на постоянной основе анализировать объёмы продовольствия и цены в торговых сетях, а также обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на два месяца, сообщает РИА VladNews.

Министр провёл оперативное совещание по реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов управления АПК и отраслевых ассоциаций.

Известно, что в ведомстве создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках. Все регионы в течение двух дней должны создать также же органы и продолжать мониторить объёмы продуктов и цен на них.

«Субъекты должны обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период, а также проработать возможность значительного наращивания объёмов сельхозпроизводства в сжатые сроки», - добавляет министерство.