Стилист – о моде: Хулиганить можно с помощью носков

Футболки с «мультяшным» принтом и узкие брюки пора отправить на дальнюю полку шкафа

18:00, 17 марта 2020 Общество
blue-2564660_1280.jpg
Фото: Pixabay

Футболки с «мультяшным» принтом и узкие брюки пора отправить на дальнюю полку шкафа. В моду возвращаются казаки, широкие брюки и «хулиганство» в образе, рассказал в интервью радио Sputnik стилист, эксперт моды Влад Лисовец. По его словам, сезон весна-лето будет отмечен сочетанием элегантности и бесформенности, сообщает РИА VladNews.

«У мужчин возвращается классическая обувь – казаки. Брюки становятся более широкими, широкие футболки, грубые пиджаки из 90-х. Мода, с одной стороны, более элегантная, классическая, сдержанная, но за счёт своей бесформенности она даёт немного свободы и воздуха. Сегодня всё так же ещё можно носить костюм с кроссовками или спортивные штаны носить с казаками. На этом контрасте и строится вся сегодняшняя мода», – отметил  Влад Лисовец.

У женщин также приветствуется сочетание несочетаемого.

«Это может быть классическая юбка, но в неё заправлена широкая джинсовая рубашка. Классическая "взрослая" сумка с джинсой. При этом женщина может быть либо в мужских ботинках, либо в мужских туфлях, либо в лодочках, либо в абсолютно открытых босоножках. Мода сегодня разрешает хулиганить, сочетать между собой абсолютно разные принты, стили. Например, носить женственную нежнейшую блузку с рюшами из полупрозрачной ткани с кожаными юбками или расклешенными джинсами на высокой талии. Ещё тренд – это майки-"алкоголички", которые сейчас очень модны, и классические, широкие, на высокой талии, чёрные или серые брюки в пол», – рассказал стилист.

А вот «мультяшные» принты на футболках ушли в прошлое. Но «хулиганить» можно с помощью ярких носков.

«Я не стал бы хулиганить с помощью футболок с "мультяшными" принтами.  Хулиганить можно с помощью носков. Мне очень нравится этот тренд, потому что иногда добавление этой детали делает образ невероятно вкусным и дает некую небрежность, неопрятность, лёгкость, современность образу. Добавление каких-то спортивных акксесуаров в классический образ приветствуется. Это, как, допустим, носить красивую чёрную юбку по середину икры, лодочки, какая-то мужская голубая рубашка, а сверху спортивная куртка, а сверху ещё и жакет огромный с большими плечами, типа мужской. Как будто вы что-то для тепла добавили, что-то не из этого гардероба. Вот такие ошибочки, как нам, большинству, покажется, и делают образ ультрамодным», – считает эксперт.