Военные радиохимбиозащиты приняли участие в учениях против коронавируса

Все приморские службы готовы к отражению инфекции

17:18, 17 марта 2020 Общество
cd2f60aa09f1bbcbe7f51786cff73476.jpg
Фото: Министерство по делам ГО и ЧС Приморского края

Учения по предупреждению и ликвидации последствий распространения коронавируса прошли в Лесозаводске. Специалисты подчеркивают – заболевших в крае нет, но все службы готовы к отражению инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

В министерстве по делам ГО и ЧС Приморья отметили, что в учениях приняли участие военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Военного восточного округа, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, пожарные, врачи, железнодорожники. Целью учений стала отработка взаимодействия служб при выявлении потенциально заражённого коронавирусом человека.

По легенде учений, к водителю междугороднего автобуса обратился пассажир с жалобами на здоровье и симптомами коронавируса. Спецбригада скорой помощи доставила пациента в инфекционное отделение районной больницы. После этого была проведена дезинфекция багажа и салона автобуса. По аналогичному сценарию отработаны действия по выявлению пассажиров в здании железнодорожного вокзала и в поезде.

Напомним, во Владивостоке пройдёт пресс-конференция, посвящённая ситуации с коронавирусом.