В Приморье ночью на железнодорожном вокзале выявлен подросток

Ребёнок был временно помещён в Центр для несовершеннолетних правонарушителей

12:38, 17 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске сотрудники ПСС в 12 ночи выявили на крыльце железнодорожного вокзала несовершеннолетнего подростка, который курил в общественном месте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Во время беседы с подростком была установлена личность и причина появления мальчика на железнодорожном объекте.

Установлено, что 15-летний подросток является жителем Партизанска. Накануне он прибыл в Уссурийск на автобусе в гости к другу, с которым знаком по совместному пребыванию в уссурийской спецшколе для несовершеннолетних правонарушителей. На вокзал, с его слов, он пришел для того, чтобы узнать расписание поездов для возвращения домой. Однако, ни документов, ни денег для реализации своего плана у молодого человека не было.

Мальчик был помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в городе Владивостоке.

Утром, когда мать подростка вышла на связь с сотрудниками транспортной полиции, ей было сообщено о местонахождении ребенка и даны разъяснения о порядке возвращения его в семью.

По факту пребывания несовершеннолетнего в ночное время без сопровождения взрослых, а также курения в общественном месте, инспекторами ОПДН направлена информация в органы системы профилактики Партизанского городского округа для принятия к подростку мер профилактического характера.