Приморцы потеряли в финансовой пирамиде более 4 млн рублей

Полиция предупредила жителей края о мошенниках

11:50, 17 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске в 2019-2020 годах в полицию поступали обращения граждан, которые пострадали от финансовых пирамид, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Как стало известно, гражданам предлагали  вступить в программу сетевого бизнеса за обещания под высокие проценты заработать большие деньги. Они вложили крупные суммы денежных средств. Однако вернуть обещанную прибыль им не удалось.

Схема обмана выглядела таким образом: представители финансовой компании на встречах с гражданами заявляют о высоких процентах по вкладам и отсутствии рисков, гарантируют доход, обещают помощь людям с плохой кредитной историей.

Когда заманчивое предложение заинтересовывает человека, ему предлагается внести первоначальный взнос – крупную сумму денег. Каждому вступающему в программу на сайте компании создавался персональный «личный кабинет», на котором вкладчик мог следить за своим «приумноженными сбережениями». Но через некоторое время, когда дело доходило до процедуры снятия вкладов, программа начинала выдавать технические неполадки, маскируя их под «ошибки доступа», «сбои активации», а в некоторых случаях гражданам предлагалось снова внести деньги, чтобы получить доступ к своим вкладам. После безуспешных попыток вернуть свои вклады, участники проекта обратились в полицию.

Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более четырёх миллионов рублей.  Чтобы вернуть свои сбережения, потерпевшим придется обратиться в суд.

Полиция Приморья обратилась к приморцам с просьбой не связываться с всевозможными финансовыми, инвестиционными компаниями, организациями, которые обещают извлечение крупной прибыли за счет высоких процентов и вкладов других лиц.