Во Владивостоке начался пожароопасный сезон

В этот период наблюдается повышенный риск появления новых возгораний в лесах

3:20, 17 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В дальневосточной столице 15 марта начался пожароопасный сезон. В этот период наблюдается повышенный риск появления новых возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить, что на территории города, в пригородных лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам, запрещено:

- разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;

- проведение пожароопасных работ.

Нарушение статьи 2.4 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы», - сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Уважаемые жители и гости Владивостока, берегите природу! Помните, что личная и общественная безопасность зависит от каждого.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 112 или 101.

Звонить также можно в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33.