Приморец рассказал, как Таиланд переживает вспышку COVID-19

Житель Арсеньева - о масках и профилактике в Паттайе в разгар пандемии

18:28, 16 марта 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Житель Приморского края рассказал о том, как Таиланд переживает вспышку коронавируса COVID-19, сообщает корреспондент РИА VladNews. Роман Петров поехал в туристическую поездку. Как оказалось, всё спокойно:

- В Таиланде всё спокойно, мы сейчас в Паттайе. Людей в масках очень мало, а ажиотажа в продуктовых магазинах вообще нет. Маски, в основном, у персонала - и то не у всех, а ещё у китайцев, которых здесь единицы. В больших торговых центрах и парке Нонг Нуч у людей проверяют температуру. На входе стоит тепловизор. В парке при входе также температуру проверяли. Кроме того, во всех заведениях антибактериальное средство стоит, персонал подходит и на руки тебе льёт, либо сам подходишь и пользуешься этим средством. В общем, всё спокойно и никакой паники, только профилактика, - рассказал житель Арсеньева Роман Петров о том, что происходит в Таиланде.

Отметим, на данный момент в Таиланде зарегистрировано 114 заболевших COVID-19. Всего в мире новым коронавирусом заболели 169 724 человек. В России - 67 заболевших, все они живы.