Незаконный торговый павильон снесли во Владивостоке

Он был установлен без соответствующих разрешительных документов

22:12, 16 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Городские службы демонтировали и вывезли на площадку временного хранения торговый павильон с улицы Магнитогорской, 11. Он был установлен без соответствующих разрешительных документов. Всего же с начала этого года с улиц дальневосточной столицы убрано 124 самовольно установленных объекта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В управлении дорог и благоустройства мэрии рассказали, что работами по демонтажу самовольно установленных торговых объектов, гаражей и рекламных конструкций во Владивостоке занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

«При выявлении самовольно установленных объектов собственникам даётся время вывезти их самостоятельно. Если этого не происходит, то комиссия принимает решение о принудительном демонтаже. В этом случае собственнику придется оплатить не только штраф, но и все расходы по демонтажу, вывозу и хранению объекта», - отмечают специалисты городской администрации.

Так, на прошлой неделе в Советском районе службами был демонтирован торговый павильон, с которого осуществлялась реализация быстрого питания – самсы, чебуреков и других товаров. Под снос пошел и  металлический контейнер на Бородинской, 28, который также был установлен незаконно.

Напомним, что работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, административно-территориальных управлений всех пяти районов города. С начала года силами городских служб демонтировано 124 самовольно установленных объекта.