Во Владивостоке началась обрезка деревьев

В первую очередь удаляют старые и сухие ветки

20:11, 16 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Городские озеленители продолжают работы по санитарной и формовочной обрезке деревьев в краевой столице. Они приводят в порядок зелёные насаждения на общегородских территориях, а вот обрезка деревьев на придомовых – зона ответственности управляющих компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) уже проведены обрезки на улице Руднева, Народном проспекте, 2, Енисейской, 23, часть работ выполнено в парке Минного города, на этой неделе специалисты продолжают обрезку на набережной Спортивной гавани.

В первую очередь удаляют старые и сухие ветки. Для формирования кроны проводят формовочную обрезку.

«Формовочная обрезка помогает придать равномерное расположения ветвей и делает крону более привлекательной, а удаление старых, сухих веток предотвращает их обрушение, в том числе во время непогоды. Все работы проводятся в плановом режиме», - подчеркнули специалисты отдела текущего содержания и озеленения городской администрации.

Специалисты мэрии напоминают: при необходимости убрать старые и сухие ветви рядом с жилыми домами или осуществить формовочную обрезку деревьев для обеспечения поступления света в квартиры следует обращаться в свою управляющую компанию.