Посёлки и туристические острова и бухты Приморья «обзавелись» интернетом

В крае работают над обеспечением бесперебойной мобильной связью и качественным высокоскоростным интернетом всех населённых пунктов

14:10, 16 марта 2020 Общество
67560064_2310049965781965_1040545794135949312_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Приморье работают над обеспечением населённых пунктов бесперебойной мобильной связью и качественным высокоскоростным интернетом. Для этого в крупных городах и небольших поселениях устанавливается новое оборудование и принимаются самые современные технические решения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В 2019 году компания МТС запустила в крае сервисы Wi-Fi Calling и VoLTE. Первый из них позволяет принимать звонки и разговаривать по обычному мобильному номеру даже там, где соединение с сотовой сетью не идеальное, но есть беспроводной интернет. Второй – устанавливать практически мгновенно, в течение 2 секунд, соединение с абонентом, одновременно и разговаривать, и просматривать веб-страницы.

Для развития внутреннего туризма компанией мобильная связь также появилась в местах летнего отдыха: в районе бухт Спокойная, Витязь, Окуневая, Шепалово и Бойсмана, посёлков Валентин и Безверхово, острова Путятин и полуострова Песчаный.

Хороший интернет появился в 18 новых населённых пунктах Спасского, Михайловского, Партизанского, Кавалеровского, Черниговского, Шкотовского районов, Уссурийского и Лесозаводского городских округов, Хорольского и Анучинского муниципальных округов. По словам министра цифрового развития и связи Приморсья Сергея Максимчука, речь идёт не только о городах, но и совсем небольших поселениях, в которых проживают от 100 до 1000 человек. В частности, это Валентин, Пантелеймоновка, Первомайское, Кипарисово-2, Прохладное, Чернятино, Милоградово, Корсаковка, Рязановка, Лукьяновка и многие другие.

По его словам, расширение зоны покрытия связью имеет особое значение для бизнеса. Многие предприятия не могут функционировать без доступа к интернету.

Билайн в прошлом году также реализовал несколько проектов, направленных на повышение скорости мобильного интернета и качества голосовых соединений в Приморье, в том числе и в популярных местах отдыха. Для этого были модернизированы более 200 базовых станций.