В Приморье грабитель подобрал ключи от квартиры и вынес ценные вещи

По данному факту возбуждено уголовное дело

16:30, 16 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 37-летнего жителя Уссурийска, который рассказал о краже из квартиры на улице Штабского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в квартиру путём подбора ключа во время отсутствия хозяев. Похитив фотоаппарат, копилку с монетами и папку с документами, злоумышленник скрылся.

Заявитель пояснил, что является инвалидом по слуху, проживает в квартире вместе со своей супругой и её родным братом. Накануне кражи родственник супруги ушёл в гости к своим знакомым, у которых остался ночевать. Пропажу вещей потерпевшие обнаружили на следующее утро, когда вернулись из поликлиники. Причиненный ущерб составил 25 тысяч рублей.

В ходе розыска была установлена личность подозреваемого, ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем наружным нарядам.

Сотрудники ППС задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, который дал признательные показания.

Злоумышленник пояснил, что похитил ключи от квартиры у своего приятеля, который остался ночевать у него в гостях. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и учинил хулиганские действия. На требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал. В отношении дебошира составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Материалы направлены в суд для принятия решения

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Злоумышленнику грозит лишение свободы до шести лет.