В Приморье было изъято 19 детей из семей в ходе рейда

Было проверено более 1200 семей

10:54, 16 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье прошла профилактическая операция «Семья», направленная на выявление семейного неблагополучия, предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних, жестокого обращения с ними, в том числе в кругу семьи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В рейде приняли участие сотрудники органов внутренних дел, в том числе участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних, а также представители органов социальной защиты населения.

В крае было проведено 108 межведомственных рейдов и проверено 1266 семей, состоящих на профилактическом учете. В ходе рейдов выявлены 19 несовершеннолетних, нуждающихся в оказании помощи и реабилитации в связи с угрозой их жизни и здоровью, из которых 11 помещены в социально-реабилитационные центры и приюты и 8 - в учреждения здравоохранения.

С целью выявления преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних со стороны лиц, проживающих с ними, в рамках операции проверено 352 гражданина, состоящих на учете как семейные дебоширы, из них 10 поставлены на профилактический учет как родители или иные законные представители, не исполняющие обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, отрицательно влияющие на их поведение либо жестоко обращающиеся с ними.

По результатам рейда  на профилактический учет поставлено 63 родителя, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию детей. К административной ответственности привлечены 198 родителей и лиц, их заменяющих. Совместно с представителями территориальных органов опеки и попечительства подготовлено и направлено в суд 12 материалов о лишении родительских прав.

На основании внесенных сотрудниками полиции предложений оказана помощь и различные услуги 68 малоимущим семьям (оформление страховых медицинских полисов, получение детских пособий, направление детей в учреждения социальной реабилитации, получение путевок в детские  санатории).