"Хлопок" опроверг сообщения о банкротстве

Выяснилось, что произошла юридическая путаница

13:08, 15 марта 2020 Экономика
1.jpeg
Фото: pixabay

В дирекции сеть ресторанов узбекской кухни "Хлопок" опровергли ранее появившуюся информацию о вероятном банкротстве, указав на допущенную юридическую путаницу, сообщает РИА VladNews. Представитель управления компании отметил, что арбитражное дело, о котором шла речь, не имеет отношения к "Хлопку":

"ООО "УК Вест" является управляющей компанией сети ресторанов "Хлопок" и правообладателем товарного знака "Хлопок". Все рестораны работают в штатном режиме и не имеют просроченных задолженностей. ООО "Омад" какого-либо отношения к структуре ресторанов "Хлопок" не имеет. Тот факт, что одним из учредителей ООО "Омад" является лицо, имеющее 50% долю в уставном капитале данного общества, не означает, что это как-то может отразиться на деятельности сети ресторанов "Хлопок". Кроме этого, арбитражное дело №А51-27049/2018 и лица, в отношении которых оно возбуждено, также не имеют никакого отношения к сети ресторанов "Хлопок"," - рассказал представитель сети ресторанов.

Напомним, ранее "Примсоцбанк" заявил о том, что банк намерен подать иск о признании банкротам ООО "Омад", которое якобы владеет сетью ресторанов "Хлопок".