Экономист рассказал, стоит ли ждать нового мирового кризиса

Распространение нового коронавируса может стать "спусковым механизмом"

23:34, 14 марта 2020 Экономика
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

На фоне обострения финансовых и экономических проблем появляется много прогнозов о будущих кризисах, противоречащих друг другу. В определенной степени это создает эффект "белого шума", он вызывает тревогу и не добавляет ясности, рассказал в интервью радио Sputnik заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов/ сообщает РИА VladNews.

Американский экономист Джесси Коломбо предсказал новый мировой финансовый кризис. По его словам, распространение нового коронавируса может стать "спусковым механизмом" для нового кризиса. Аналитик рассказал о существовании так называемых "пузырей" на рынках европейской недвижимости, американских акций, которые могут лопнуть в любой момент.

"К экономическим прогнозам надо относиться с учетом общего научного положения. Прогнозировать финансовый кризис точно нельзя, и все прогнозы имеют некоторую условность. Думаю, что наиболее точен прогноз Bloomberg, который говорит, что существует 53% вероятности, что рецессия в США случится в пределах одного года. Это сбалансированная точка зрения, говорящая, что все не так плохо, как кажется", – считает Александр Абрамов.