Штрафы назвали способом восстановить человеческие ценности

Штрафовать предложили предпринимателей и чиновников

3:34, 14 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Штрафовать предпринимателей и чиновников, которые не обеспечили доступ инвалидов, пожилых людей и детей к товарам или услугам, нужно для того, чтобы привить им человеческие ценности и уважение. Так принятие нового закона объяснил сопредседатель общественной организации "Национальный союз защиты прав потребителей" Алексей Егармин в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

Совет Федерации ранее одобрил введение штрафа за ущемление прав потребителей в доступе к товарам и услугам. Таким образом, те, кто не обеспечит доступ для инвалидов, пожилых людей и детей, обязаны будут заплатить государству. Размер штрафа за такие нарушения составит для должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 300 тысяч до 500 тысяч.

Сопредседатель общественной организации "Национальный союз защиты прав потребителей" Алексей Егармин рассказал, что такие штрафы – это единственный способ повлиять на людей. 

"Всем было бы приятно работать с молодыми людьми журнальной внешности, но у нас есть много других людей, которые требуют особого внимания. Эти люди уважаемы, поскольку это наши папы, мамы и дедушки с бабушками. С помощью штрафов мы попробуем восстановить человеческие ценности. Это самый оптимальный способ, поскольку разъяснительная работа не дала результатов", – пояснил общественник. 

Под новые правила, в частности, попадут авиакомпании и парки аттракционов. Они должны будут обеспечить свободных доступ и обслуживания людей с ограниченными возможностями.