В Приморье нашли новый способ помочь обманутым дольщикам

Депутаты внесли изменения в статью федерального закона

14:36, 13 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье депутаты Законодательного собрания нашли новый инструмент для решения пробоем обманутых дольщиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЗС ПК.

Так, инвесторам, взявшим на себя обязательства по завершению строительства замороженных многоквартирных домов по вине не добросовестных застройщиков, в упрощенном порядке будут предоставлять землю в аренду для реализации своих проектов.

Данные поправки были внесены в краевой закон по инициативе губернатора Приморского края.

Однако перед инвесторами появится ряд обязательств. Так, стоимость инвестиционного проекта, реализуемого на арендованном без торгов участке, должна составлять не менее пяти миллионов рублей, а кадастровая стоимость земельного участка, переданного инвестору в упрощенном порядке, - не превышать объем взятых им обязательств по достройке проблемного объекта.

Новая мера позволит привлечь средства инвесторов для завершения строительства долгостроев и уменьшить нагрузку на краевой бюджет, связанную с решением проблем обманутых дольщиков.

Отмечается, что на сегодняшний день в Приморье имеется несколько десятков долгостроев, а решить проблему силами только краевого бюджета очень сложно.

Сообщается, что работа нового механизма будет проверена на долгострое пятиэтажного дома в Уссурийске по адресу ул. Выгонная, 7, где получения своих квартир ожидает около 90 семей.