Откуда брать информацию для биржевой деятельности?

Для удобства желательно найти один специализированный портал или приложение, на страницах которого будет публиковаться свежая и неискаженная информация из интересующей области

7:00, 13 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: pixabay.com

Напоминаем, что торговать активами на биржах, а также приобретать их в качестве долгосрочных инвестиций – это высокий риск. Досконально не разбираясь в вопросе и не имея доступных для потенциальных потерь средств, заниматься спекулятивной или инвестиционной деятельностью не рекомендуется.

Кроме понимания рисков и биржевых механизмов, знаний в области рыночной аналитики и прогнозирования, умений управлять капиталом и своими эмоциями для соответствующей активности требуется целый арсенал инструментов. В том числе для ориентации в новостном фоне.

Новости и технические данные

Влияние новостей на тренды сложно переоценить. Одно интервью, опубликованный отчет, решение члена какого-то комитета – и стоимость фьючерсов, сырья, акций может, как пойти стремительно вверх, так и обрушиться в фатальное пике.

Новости могут быть, как запланированными, отмеченными в календарях событий на ближайший месяц или неделю (ежемесячные заседания регуляторов, выход отчетов в разных странах, корпоративные отчеты), так и незапланированными. К последним относят, как форс-мажорные явления вроде вируса COVID-19, так и экстренные внеплановые заседания G7, ФРС и прочих игроков финансовой отрасли, природные катаклизмы, военные конфликты и т.д.

Кроме новостей для объективной активности на бирже и адекватной реакции на изменения понадобится техническая информация – котировки, графики трендов, форекс курсы (https://play.google.com/store/apps/details?id=forex.portal&hl=ru), актуальные сигналы и цены.

Где искать все необходимое

Для удобства желательно найти один специализированный портал или приложение, на страницах которого будет публиковаться свежая и неискаженная информация из интересующей области. Доступ к базовому функционалу подобных ресурсов, как правило, бесплатный, но расширенные опции могут предоставляться по подписке. 

Также новости и технические данные можно искать в СМИ широкого профиля, подписавшись на публикации экономической, финансовой, банковской, политической категории.

Определенную помощь в сборе информации дадут и профильные сообщества, форумы, группы в социальных сетях. Их преимущество – возможность обратной связи, возможность делиться мнением, задавать вопросы и отвечать на них в случае необходимости.

В заключение стоит лишь отметить, что мало найти источник информации, нужно убедиться в том, что он публикует данные без «своего интереса», рекламы, искажений и без задержек, способных повлиять на исход принятого решения.