Стало известно, что будет с ценами на бензин

Что будет после обвала рубля

0:18, 13 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Снижения стоимости бензина на розничном рынке точно не будет. Рост продолжится в рамках инфляции. Единственная сложность – непонятно, какой будет инфляция по итогам года после обвала цен на нефть и падения курса рубля, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза независимых участников национального топливного рынка "Независимый топливный союз" Павел Баженов, сообщает РИА VladNews.

В Министерстве финансов отметили, что цены на бензин в России не изменятся на фоне обвала нефтяных котировок. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.

"Стоимость бензина на розничном рынке точно не упадет. Продолжится рост в рамках инфляции, ждать каких-то глобальных потрясений не стоит, все будет в текущем режиме. Единственная сложность – вместе с обвалом цен на нефть и рубль значительно подешевел, соответственно пока непонятно, какая инфляция будет по итогам года. Если инфляция превысит планируемые показатели, то и рост цен будет несколько больше, чем планировалось", – рассказал Павел Баженов.

Вторая точка напряжения создается на оптовом рынке, объяснил президент НТС.

"При текущем уровне экспортной альтернативы демпфер начинает работать в обратную сторону, компании начинают доплачивать в бюджет. Переработка становится глобально убыточной внутри страны. Есть два варианта: либо цена пойдет на снижение, чтобы восполнить оптовые компенсации, либо цены пойдут на повышение. В силу того, что у нас, помимо серьезных внешних экономических событий, происходят не менее серьезные внутренние политические события, скорее всего, розничную цену будут удерживать в допустимых рамках любой ценой", – отметил Павел Баженов.