Мэрия ищет подрядчика для ремонта главной транспортной артерии Владивостока

В мэрии заявили, что на время ремонта Некрасовского путепровода движение перекрывать не будут

16:52, 12 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ремонт бетонных конструкций, тротуаров и дорожного покрытия, восстановление системы ливневой канализации, замена ограждения и установка новых опор освещения - комплексный ремонт проведут в этом году на Некрасовском путепроводе. Администрация Владивостока объявила соответствующий аукцион на поиск подрядчиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк поручил в сжатые сроки провести конкурс по поиску подрядчика. Ремонт главной «артерии» города должны начать уже с наступлением устойчивого тепла.

Комплексный ремонт путепровода проведут от остановки «Некрасовская» до стадиона «Строитель», протяжённость этого участка почти два километра. А так как планируется проводить ремонт поэтапно, по полосам, движение перекрывать не будут. Проехать можно будет и по путепроводу, так и по альтернативным объездам – через улицы Снеговую и Нефтеветка.

Сотрудники городской администрации добавили, что после аукциона  и подписания контракта будут детально проработаны этапы работ и график их проведения но некоторые детали известны уже сейчас.

Напомним, что в 2019 году было принято решение не растягивать ремонт на путепроводе на два года, а сделать всё за один сезон. Олег Гуменюк сказал подготовить дорогу через улицу Нефтеветка, по которой будут ездить водители во время ремонта. В прошлом году проведены работы по обустройству переезда, обрезке деревьев и отсыпке дорожного полотна. Перед началом ремонта дорожные службы проведут на путепроводе работы по грейдированию данного проезда.